18.07.2017

В Богучанском районе продолжаются проверки противопожарного состояния предприятий лесопереработки

На территории Красноярского края инструкторским составом КГКУ «Противопожарная охрана Красноярского края» продолжается активная работа по предупреждению пожаров в летний пожароопасный период.

На севере края в Богучанском районе проводится комплекс мероприятий по обучению населения мерам пожарной безопасности, противопожарные инструктажи с представителями органов власти и дирекцией объектов социального назначения, частными предпринимателями, руководителями лесо и деревоперерабатывающих предприятий.

Инструкторы по профилактической работе противопожарного отряда №7 краевого учреждения Евгения Карпачёва и Мария Модина ежедневно совершают подворовые обходы на территории пяти сельсоветов района, где проживают более 13 тыс. человек.

Они разъясняют жителям не только требования пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима, но также осматривают техническое состояние печного отопления и электросетей в домах, состояние придомовой территории на наличие первичных средств пожаротушения, каждому домовладельцу  вручается памятка на противопожарную тему.

В местах массового пребывания людей актуальная информация о противопожарном режиме доводится через установки громкоговорящей связи, на информационных досках работники пожарных частей размещают листовки и памятки.

Особое внимание при проведении профилактических мероприятий уделяется людям, относящимся к «группе риска», то есть жителям, склонным к злоупотреблению алкоголем, особенно к неблагополучным многодетным семьям, одиноким престарелым гражданам и инвалидам, а также при патрулировании осматриваются заброшенные дома, где вероятнее всего может произойти пожар из-за шалости детей.

В соответствии с графиком проведения внеплановых выездных проверок лесоперерабатывающих предприятий, сотрудниками отдела надзорной деятельности по Богучанскому району Главного управления МЧС России по Красноярскому краю совместно с начальником ОППО-7 Богучанского района КГКУ "Противопожарная охрана Красноярского края" проведена проверка лесоперерабатывающего предприятия, расположенного на территории Чуноярского сельского совета.

В ходе проверки специалистами выявлены нарушения требований пожарной безопасности связанные с отсутствием первичных средств пожаротушения на объекте,  отсутствием минерализованной полосы, отделяющей предприятие от  лесных насаждений, места размещения лесопродукции на территории общества не очищены от отходов лесопиления и не покрыты слоем песка или гравия, а также, что немало важно на территории земельного участка данного предприятия,  предназначенного для хранения лесоматериалов не предусмотрено наружное противопожарное водоснабжение круглогодичного действия.

По окончанию проверки директору предприятия выданы предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности. В отношении должностного и юридического лица составлены протоколы об административных правонарушениях совершенные в условиях особого противопожарного режима.

С работниками и руководством лесоперерабатывающего предприятия инструкторы по профилактике ОППО-7 краевого учреждения провели противопожарные инструктажи и практические занятия.

Каждый гражданин должен понимать всю долю ответственности за нарушение запретов в условиях особого противопожарного режима.

Нарушение требований безопасности в период действия особого противопожарного режима наказывается штрафом:

 - для граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей;

 - для должностных лиц - от 15 000 до 30 000 рублей;

 - для юридических лиц - от 400 000 до 500 000 рублей.

В зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести и уголовную ответственность.

Напоминаем телефоны экстренных служб, которые могут потребоваться Вам при возникновении пожара:

101 - пожарная охрана и спасатели.

112 - один из телефонов экстренной помощи, используемых в стандарте GSM (вызов 112 доступен даже при блокировке клавиатуры телефона).

 

Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009