26.11.2021

Безопасность на объектах с массовым пребыванием людей: в торговых точках Нижнеингашского района проходят противопожарные мероприятия

В рамках профилактической операции «Отопление» инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-291 п. Нижняя Пойма Нижнеингашского района краевого государственного учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» с директорами и работниками объектов торговли провела обучающие занятия по соблюдению требований противопожарного режима в осенне-зимний пожароопасный период.

Инструктор по профилактической работе рассказала собравшимся о правах и обязанностях граждан в области пожарной безопасности, а также об административной ответственности за нарушение требований противопожарного режима на объектах с массовым пребыванием людей.

Инструктор напомнила директорам и собственникам магазинов о запрете на проведение огневых работы в торговых залах, когда в них находятся покупатели. К таким действиям относится не только использование открытого огня, но и сварка. Особое внимание инструктор уделила содержанию путей эвакуации, которые категорически запрещено захламлять упаковками, горючими материалами, а также уменьшать ширину эвакуационных путей, размещать на них автоматы для продажи напитков. Вместе с персоналом магазинов были проверены на наличие и исправность первичные средства пожаротушения, обсудили при каких возгораниях используются определенные вида огнетушителей.

- Торговые работники обязаны знать, что в торговых залах запрещено устанавливать баллоны с содержанием горючих газов для любых целей, в том числе и для наполнения воздушных шаров, а отдела с пиротехникой должны размещаться не ближе 4 метров от путей экстренной эвакуации, отдельные предприниматели несерьезно относятся к установленным требованиям, - поясняет Тамара Маковецкая, инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-291 Нижнеингашского района краевого учреждения. – Мы должны каждому руководителю и работнику донести, объяснить и разъяснить требования противопожарного режима, чтобы объекты торговли были совершенно безопасны для покупателей.

Вместе с продавцами рассмотрели, какие причины способствуют возникновению пожара, вспомнили телефоны экстренных служб и алгоритм действий в случае возникновения пожара или другой чрезвычайной ситуации. Все работники торговых предприятий получили под роспись памятки пожарной безопасности в осенне-зимний пожароопасный период.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009