75 лет Победе!
22.10.2020

Пожарные Рыбинского района отработали планы тушения пожаров на объектах образования

В целях обеспечения повышенной готовности пожарных подразделений краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» к действиям по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ в плановом режиме осуществляется сбор и обновление информации об оперативно-тактической характеристике объектов с массовым пребыванием людей.

Руководством ПЧ-321 п. Саянский Рыбинского района краевого учреждения проведена отработка карточек тушения пожара, разработанных для Саянской средней школы и дошкольного образовательного учреждения «Волшебный град», расположенных на территории села.

Пожарная обстановка в детских учреждениях и школах обуславливается конструктивными особенностями и планировкой зданий, их степенью огнестойкости и пожарной нагрузкой, а также особенностями детей. В связи с тем, что при пожаре в детских учреждениях и школах возможен панический испуг детей, или укрытие их в труднодоступных местах, что характерно для ясельных групп, администрация школ и детских учреждений заранее разрабатывает планы эвакуации детей на случай пожара, изучает его с обслуживающим персоналом и периодически отрабатывает действия согласно планам.

В ходе данного мероприятия пожарные караулы изучили кратчайший маршрут следования, пути подъезда и возможные места установки пожарной техники, места отключения электроэнергии, проверили ближайшие источники противопожарного водоснабжения, а также сопоставили текстовую и графическую части с реальной обстановкой.

В оперативных карточках указывают планировку и конструктивные особенности зданий, места расположения и количество детей в дневное и ночное время, основные и резервные пути эвакуации и другие данные, необходимые руководителю тушения пожара для организации тушения пожаров. Следуя на пожар, командир первого пожарного подразделения по оперативной карточке и вкладышу о наличии детей в данный момент уточняет возможную обстановку, а по прибытии на пожар немедленно устанавливает связь с обслуживающим персоналом и выясняет, какие приняты меры по эвакуации детей и тушению пожаров, а также предусматривает предотвращение паники.

- При отработке карточек и планов тушения пожаров повышается теоретическая и практическая подготовка личного состава к действиям по тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ на объектах разной категории сложности, - пояснил начальник ПЧ-321 Андрей Завразин, - Карточка тушения пожара относится к документам предварительного планирования боевых действий, что позволяет оперативно и грамотно организовать действия подразделений по спасению людей и тушению пожара.

Отметим, что карточка тушения пожара содержит все необходимые данные по объекту и позволяет руководителю тушения пожара быстро оценить обстановку на пожаре, правильно и в кратчайшие сроки определить решающее направление ввода сил и средств с учетом специфических особенностей развития пожара, предупредить возможные тяжелые последствия, ускорить постановку задач прибывающим подразделениям пожарной охраны.


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009