75 лет Победе!
22.09.2020

Личный состав пожарных подразделений Манского района готов к выполнению боевых задач в осенне-зимний пожароопасный период

В рамках подготовки к осенне-зимнему  пожароопасному периоду проведена комплексная проверка оперативно-служебной деятельности ПЧ-241 п. Большой Унгут, ПЧ-242 п. Колбино и  ПЧ-243 п. Первоманск Манского района краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края».

В зону прикрытия  трех пожарных подразделений краевого учреждения в Манском  районе входит 13 населенных пунктов, численность населения  на прикрываемой территории более 5000 чел. В 2020 году на прикрываемой территории произошло 27 пожаров.

Комиссией краевого учреждения под руководством начальника отдела пожаротушения Алексея Веселкова проверены организация несения службы и боевая подготовка дежурных смен, профессиональная подготовка работников, у личного состава пожарных подразделений приняты зачеты по пожарно-строевой и тактико-специальной подготовке.

Данное мероприятие направлено, в первую очередь, на проверку знаний и отработку практических навыков действий при тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Пожарные сдали нормативы по надеванию боевой одежды и снаряжения, сбор и выезд по тревоге, прокладке магистральной рукавной линии, установке пожарных автомобилей на водоисточник, а также выполнению упражнений по тушению пожара малым количеством работников. Весь личный состав продемонстрировал высокую готовность к действиям по предназначению.

Начальники краевых пожарных подразделений отметили, что особое внимание уделяется вопросам противопожарной профилактики, проводится большая работа по предупреждению и недопущению пожаров на вверенной им территории. В течение всего года начальниками пожарных частей и работниками  подразделений под руководством инструктора по противопожарной профилактике проводится профилактическая работа с населением, при этом повышенный контроль и дополнительные меры применяются к гражданам и семьям, входящим в  «группу риска».

Результаты проверки показали, что на территории и служебных помещениях поддерживается установленный порядок,  пожарная часть  находится в боеготовом состоянии.

Личный состав пожарных частей подготовлен к выполнению поставленных задач, показал хорошую выучку при выполнении вводных и отработке нормативов по пожарно-строевой подготовке.

По окончании проверки были проведены встречи с главой Манского района Черных А.А. и начальником Манского пожарно-спасательного гарнизона МЧС России майором вн. службы Пановым Н.Н., до которых были доведены результаты проверки пожарных частей краевого учреждения, подняты проблемные вопросы по поддержанию в технически исправном состоянии противопожарного водоснабжения и соблюдению противопожарного режима в удаленных населенных пунктах. 


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009