75 лет Победе!
22.09.2020

В крае отменен особый противопожарный режим

С 23 сентября на территории Красноярского края отменяется действие особого противопожарного режима. Решение об этом приняли сегодня на заседании краевого Правительства.
Напомним, что в этом году в нашем регионе проводилось поэтапное введение особого противопожарного режима - с 14 апреля он начал действовать в центральных и южных районах, с 28 апреля – в северных районах, а с мая – в арктической зоне края.
В период действия режима на территориях муниципалитетов, в том числе садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на предприятиях действовал запрет на разведение костров, сжигание мусора и проведение пожароопасных работ.
Заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов отметил, что органы местной власти и сотрудники пожарной охраны во время весенне-летнего пожароопасного периода приняли все необходимые меры по усилению профилактики пожаров в населенных пунктах и на объектах, прилегающих к лесам.
«Главы муниципальных образований на время действия особого противопожарного режима провели всестороннюю разъяснительную работу с населением, а также обеспечили эффективное взаимодействие всех структур в работе по предупреждению пожаров», - сказал Анатолий Цыкалов.

Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009