75 лет Победе!
25.09.2020

Краевые пожарные провели тренировочную эвакуацию в филиале краевого психоневрологического диспансера

С целью предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей сотрудниками краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края» регулярно проводится комплекс профилактических мероприятий, направленных на защиту жизни и здоровья граждан от пожаров. 

В больницах, интернатах, социально-реабилитационных центрах, расположенных в зоне ответственности краевого учреждения инструкторами по противопожарной профилактике проводятся занятия  с обслуживающим персоналом и пациентами, практические тренировки по эвакуации на случай возникновения пожара, мониторинг противопожарного состояния зданий, работоспособности автоматических систем противопожарной защиты.

Так, в  одном из отделений филиала краевого психоневрологического диспансера, расположенного в с. Овсянка МО г. Дивногорска прошла внеплановая тренировка по эвакуации и отработке действий дежурного персонала в случае возникновения пожара.

По тревоге к месту вызова прибыл дежурный караул ПЧ-41 краевого учреждения «Противопожарная охрана Красноярского края», также за ходом тренировки наблюдали заместитель начальника части, инструктор по противопожарной профилактике и сотрудники отдела надзорной деятельности краевого подразделения МЧС России.

Определить достоверность возникновения опасности, сообщить в пожарную охрану, дать указания на возможную ликвидацию очага возгорания, проконтролировать получение сигнала об эвакуации всеми присутствующими и предотвратить возникновение паники – вот основные задачи медицинского персонала. Дежурный персонал больницы сработал четко и быстро, все пациенты были эвакуированы в безопасное место в течение трех минут.

Как пояснила специалист ГО больницы Полежаева М.А. такие тренировки проходят довольно-таки часто - один раз в квартал, действия каждого сотрудника доведены до автоматизма. 

- Эвакуация больниц имеет свои характерные особенности. Одна из сложностей связана с ограниченной мобильностью некоторых пациентов, а также с небольшим количеством персонала, - рассказала инструктор по противопожарной профилактике ПЧ-41 краевого учреждения Маргарита Лоч. -  Медицинский персонал больницы имеет все необходимые знания и навыки в области пожарной безопасности. С поставленными задачами по эвакуации работники учреждения справились грамотно и оперативно. Фактическое время эвакуации пациентов и персонала составило три минуты, что соответствует заданным требованиям.

Учитывая, что больничные корпуса  филиала психоневрологического диспансера в основном деревянные, грамотные и слаженные действия персонала в случае угрозы пожара - одна из важнейших составляющих по быстрой и безопасной эвакуации людей.

Материал подготовлен Маргаритой Лоч, инструктором по противопожарной профилактике ПЧ-41 с. Овсянка МО г. Дивногорск


Список новостей
Что означает этот знак?
Создание сайтаИнтекМедиа2009